1832年創業、伊賀焼の窯元
-
長谷園
江戸後期の天保3年・西暦1832年、三重県伊賀市にて開窯した、伊賀焼窯元・長谷園。 開窯して以来、「伊賀焼」の伝統と技術を継承し、伊賀の粗土を生かした数々の土鍋・民具を生み出してきました。
耐火度、蓄熱性に優れた伊賀の粗土を用いた機能性の高い土鍋は、「美味しい」という感動を与えてくれます。
BRAND
江戸後期の天保3年・西暦1832年、三重県伊賀市にて開窯した、伊賀焼窯元・長谷園。 開窯して以来、「伊賀焼」の伝統と技術を継承し、伊賀の粗土を生かした数々の土鍋・民具を生み出してきました。
耐火度、蓄熱性に優れた伊賀の粗土を用いた機能性の高い土鍋は、「美味しい」という感動を与えてくれます。